2017年12月31日 18:00
ホテルオークラ東京のバレンタインチョコレート、イチジクや柚子などを使用した新作7種
ホテルオークラ東京より2018年のバレンタインチョコレート「Idea~イデア~」が登場。2018年1月9日(火)から3月14日(水)の期間で、ホテルオークラ東京のテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売される。
「Idea~イデア~」では新作のチョコレート7種を詰め合わせ。ホテルオークラの受け継がれてきた伝統の技術とオリジナリティを合わせた味、形のチョコレートがセットで楽しめる。
キュートなハートの形の"フィグ・グリオット"はイチジクのコンポートとグリオットチェリーのガナッシュを合わせたひと粒。パティシエの趣向を凝らし、表面の艶の出し方にまでこだわった。
"ノワゼット柚子"はヘーゼルナッツのクリスピー生地と柚子のキャラメルにまろやかなミルクチョコレートを合わせた一品。ほのかに香る柚子の風味が爽やかなアクセントになっている。
【詳細】
ホテルオークラ東京 2018年バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」
価格:3,240円(税込)
販売期間:2018年1月9日(火)~3月14日(水)
販売店舗:ホテルオ―クラ東京 1階 テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」