横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタイン、一流パティシエが作るハート型チョコ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司プロデュースのバレンタイン商品が登場。2018年1月15日(月)より、ペストリーショップ「ドーレ」にて販売される。
武藤シェフは、お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝の実力を持つパティシエ。今回登場するバレンタイン商品は、武藤シェフプロデュースの限定チョコレートボックスを含む2種類だ。
バレンタイン限定のチョコレートボックス「バレンタインセレクション」には、4種類のチョコレートが入る。カカオ分70%の深い香りと苦みが特徴の「グアナラ」。マダガスカル産バニラ、バニラの香り高いミルクチョコレートに、はちみつを加えた「キャラメルバニラ」。「アールグレイ」には、紅茶ブランド「ロンネフェルト」のアールグレイティーを使用した。
国産フルーツに甘さ控えめで爽やかに広がる酸味が特徴のチョコを合わせた「ラズベリー」も。
チョコレートコーティングをして上品に仕上げられた「クールショコラ」の中には、カカオ分70%の濃厚なチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのコンポートが入る。