くらし情報『日本の伝統器×5種のチョコ「Wa-Gokoro〜和心〜」セルリアンタワー東急ホテルのバレンタイン』

2018年1月25日 16:35

日本の伝統器×5種のチョコ「Wa-Gokoro〜和心〜」セルリアンタワー東急ホテルのバレンタイン

日本の伝統器×5種のチョコ「Wa-Gokoro〜和心〜」セルリアンタワー東急ホテルのバレンタイン

セルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」からバレンタイン商品「Wa-Gokoro〜和心〜」が登場。2018年2月13日(火)まで予約を受付中、受取期間は2月1日(木)から14日(火)までとなっている。

「Wa-Gokoro〜和心〜」は、日本の伝統工芸とチョコレートのコラボレーションをテーマにした人気シリーズ。今回展開されるのは、唐津と米国に工房を構え創作活動をしている器作家・中里花子が手がけた白釉カップに、5種5枚のチョコレートを入れたバレンタインセット。

白釉カップは、勢いよく引かれたろくろによって一点一点カップの生き生きとした表情が生みだされ、シンプルなデザインに仕上げられている。お茶を楽しむことはもちろん、日本酒やコーヒーなどフリーカップとしてアイデア次第で様々な日常使いに活躍してくれる器だ。また料理を盛ったり、花を飾ったりと、生活の中で使い込むほど味がでてくる作風が魅力となっている。

一方、チョコレートはカカオ成分の分量に変化をつけた5種類を詰め込んだ。
カカオ分35%のホワイトチョコレート、甘さが際立つカカオ分40%のミルクチョコレート、金箔付きのカカオ分53%のチョコレート、そして苦味を感じるカカオ分72%のブラックチョコレートなど、食べ比べが楽しめる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.