パレスホテル東京から桜ロールケーキや最中など“桜スイーツ”、イースターチョコレートも
パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」から、春に向けた桜スイーツとイースターチョコレートが登場。2018年3月1日(木)より期間限定で発売される。
桜ロールケーキや最中
桜をイメージした特別スイーツがお目見え。ロールケーキ「ルーレ・オゥ・桜」は、きめ細かくふんわりとしたスポンジ生地に生クリームを合わせ、桜餡と艶やかな大納言を贅沢に使った一品。最後にピンク色のパウダーを振りかけ、春仕様に仕上げた。
桜の花びらを象った最中「さくらくらんち」は、中に甘酸っぱい苺風味のホワイトチョコレートクランチをサンドしている。しっとりした口当たりの最中と、サクサクとしたクランチの異なる食感を楽しめる。また、オリジナルの日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加えた「壱ノ壱ノ壱 桜」も展開される。
カラフルな“イースターチョコレート”
4月1日のイースターに向けて展開されるのは、「イースターチョコレート」。欧米ではイースターの日に、ゆで卵に色づけするイースターエッグを作ったり、隠されたイースターエッグを探すゲームイースターハントなどをするのが恒例だ。
そんなイベントにちなみ、パレスホテル東京からは、カラフルなイースターエッグをモチーフにしたチョコレートが登場。