2018年2月12日 13:00
アンダーズ 東京の桜スイーツ、桜の香りが広がるエクレア&花びら付きマカロン - ブッフェも
アンダーズ 東京では、春に向けた「お花見アフタヌーンティー」と桜を使った可愛らしい「さくらスイーツ」が登場。「お花見アフタヌーンティー」は2018年3月30日(金)から4月15日(日)まで、「さくらスイーツ」は3月19日(月)から4月27日(金)まで提供される。
桜の香りが広がるエクレアなど、さくらスイーツ
ペストリー ショップでは、お土産やお花見のお供にぴったりの「さくらスイーツ」が勢揃いする。毎年好評のエクレアは、口いっぱいに桜の香りが広がる一品。ピンク色のクリームや花びら、パールのような装飾もあしらわれており、見た目も心躍る華やかなスイーツだ。
また、新発売のモンブランは、サクサク食感のアーモンド入りメレンゲと濃厚な抹茶シャンティクリームを優しい桜クリームで包んだ和洋折衷なスイーツ。
このほか、桜餅をイメージしたピンク色のマカロンや、杏仁豆腐を合わせたジャータイプのスイーツ、ロールケーキ、チーズタルトなどが揃う。
さくらスイーツ&フードをブッフェスタイルで
最上階である52階のルーフトップバーでは、「お花見アフタヌーンティー at さくらガーデン」が登場。
ブッフェスタイルとなっており、さくらのエクレアや杏仁豆腐、モンブラン、エクレアショートケーキといった“さくらスイーツ”を堪能できるほか、ホットカウンターではさくらリゾットやさくらガーデンバーガー、桜鯛といったフードも用意。