「ランドセル型ケーキ」いちご&練乳の赤、バナナ&チョコの黒 - 帝国ホテル 東京より
帝国ホテル 東京のホテルショップから、卒業&入学祝いシーズンにおすすめのスイーツが続々と登場。2018年3月1日(木)より順次期間限定で発売される。
ランドセル型ケーキ
毎年好評のランドセル型ケーキは、入学祝いにぴったりの春限定ケーキ。「赤」はいちごのコンポートと練乳ムースの2層をいちごムースで包み込み、「黒」はカラメル風味のバナナのコンポートとアーモンド風味のムースをミルクチョコレートのムースで包み込んでいる。ケーキの内部を2層にすることで、より深い味わいに仕上げた。
イチゴたっぷり、仏発の“魚型パイ”
「ポワソンダブリル」は、フランスのエイプリルフールの習慣にちなんだ魚型のパイ。フランスでは4月1日を「ポワソンダブリル=4月の魚」と呼び、この時期は街中に魚型お菓子やケーキが並ぶ。
帝国ホテル 東京では、カスタード クリームと苺をたっぷりとのせ、チョコレートの目をあしらった愛嬌のある一品に仕上げた。
苺&桜スイーツも
旬の苺や、春を感じる桜を使ったスイーツも。「苺のミルクロール」は、甘酸っぱい苺のピューレをしみ込ませたスポンジ生地で、濃厚なクリームと苺をまるごと包み込んだ。9個入りの「マカロン」