2018年3月17日 12:50
「第6回 阪急パンフェア」阪急うめだ本店で、全国の人気パン屋約120店参加&一流シェフも登場
「第6回 阪急パンフェア」が、大阪・阪急うめだ本店で2018年3月28日(水)から4月3日(火)まで開催される。
開催第6回目を迎える今回は、同フェアお馴染みの店舗から、新登場の店舗まで約120ブランドが集結する。また、“うわさのパン、うわさのシェフ”をテーマに、会場には、世界的にも注目を集める「フリアンド」の谷口シェフをはじめ、「ビアンヴニュ」の大下シェフ、「パン工房 フルニエ」の坂田シェフなどが日替わりで登場。長年培った、巧みな製パン技術を間近でみることができる。
人気フレンチレストランのパンが登場
注目のベーカリーは、初登場となる「たかやマルシェ」。人気フレンチ「メゾン・ド・タカ芦屋」の料理長高山シェフがプロデュースする同店では、フレンチの技を盛り込んだ阪急限定ブリオッシュサンドや、見た目も華やかなプラリネローズのブリオッシュが販売される。
また、ジョエル・ロブションのパティスリー&ブランジュリー「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」は、イートインスペースを併設し、旬の苺を添えたフレンチトーストを提供する。
多彩なクリームパンも会場に
さらに、会場には、“好きなパンランキング”で常に上位の座を競うクリームパンが多彩に揃う。