「メゾン・ランドゥメンヌ」日本2号店が赤坂にオープン、パリ人気のブーランジェリー・パティスリー
パリ発本格派ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ(Maison Landemaine)」日本上陸2号店が、東京・赤坂に2018年4月16日(月)にオープンする。
パリの人気店2号店が赤坂に
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人の石川芳美とパティシエのロドルフ・ランドゥメンヌがフランス・パリでスタートしたブーランジェリー・パティスリー。現在パリに14店舗を構え、2015年に日本に上陸した。
パリのグルメガイド「ピュドロ」で“パリ最高パン屋賞”を受賞した経歴を持つ「メゾン・ランドゥメンヌ」。こだわりの素材を使用したクロワッサンやバゲット、また季節感を重視したパンを提案している。
約40種から日替わりで5フレーバーが登場する「タルト・フランベ・ヴァリエ」
店の自慢は、様々なフレーバーが揃う「タルト・フランベ・ヴァリ」。薄いパン生地の上に、フロマージュ・ブランやチーズ、サワークリームの一種であるクレームフレーシュなどを広げ具材をのせて焼いた薄焼きピザによく似た料理だ。
ベーコンとたまねぎをのせて香ばしく焼き上げた「タルト・フランベ・クラシック」、スーパーフードのキヌアをまぶしたヘルシーな「タルト・フランベ・シャキュトリー」