2018年5月5日 11:50
キル フェ ボン「ティラミスフェア」苺×練乳クリームやメロン×イチジクなど全8種が集結
キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ティラミス全8種類をショーケースに並べる「2018 ティラミスフェア」を初開催する。期間は2018年5月13日(日)から5月19日(土)まで。
「2018 ティラミスフェア」では、コクのあるマスカルポーネチーズとコーヒーのほろ苦さがマッチした王道ティラミスから、新鮮なフルーツを使用したキル フェ ボンオリジナルティラミスまで全8種類を用意する。
「イチゴと練乳クリームのティラミス」は、甘酸っぱい苺と練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームのムースが主役のティラミス。コーンフレーク入りサブレに、レーズン、練乳ソースを染み込ませたスポンジ、イチゴジャムを重ねており、様々な食感や味わいがマッチした1品に仕上がっている。
みずみずしいメロンにまろやかなマスカルポーネクリームを合わせたのは「メロンのティラミス ~イチジク風味~」。サクサクのパイ生地と、プチプチとしたイチジクジャムをアクセントに、メロンの芳醇な味わいを楽しむことができる。
その他にも、爽やかなレモンとまろやかなマスカルポーネクリームがマッチした「レモンのティラミス」や、新鮮なマンゴーを飾った「波型 マンゴーのティラミス」