2018年7月22日 12:20
ホテルニューオータニ「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」国産マンゴーをほぼ丸ごと1個使用
ホテルニューオータニの、東京、幕張、大阪の3ホテルでは、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、夏季限定の「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を2018年8月下旬まで販売する。
「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」は、香り高く糖度の高い国産アップルマンゴーを、ほぼ丸ごと1個使用したショートケーキ。玄米を食べて育った鶏卵“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジに、美容効果の高いアーモンドミルクの生クリームと、 マンゴーやパッションフルーツの風味が香る新作生クリームの2種類を、上下それぞれの層に分けて使用している。
さらに、パッションフルーツのくず餡、バニラビーンズ、ライムの皮で清涼感のある味わいに。マンゴーを存分に堪能しながら、夏にぴったりの爽やかな甘さを楽しめるケーキだ。
【詳細】
パティスリーSATSUKI「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」
販売期間:~2018年8月下旬 ※期間限定
場所:ホテルニューオータニ 直営3ホテル(東京、幕張、大阪)「パティスリーSATSUKI」
住所/予約・問い合わせ:
・〈東京〉東京都千代田区紀尾井町4‐1 ザ・メイン ロビィ階/TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)