2018年9月27日 14:45
グランド ハイアット 東京の新作クリスマスケーキ、エクレアを贅沢に乗せたモザイクケーキなど
グランド ハイアット 東京より、新作のクリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より、グランド ハイアット 東京内「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて予約受付を開始する。
2018年のクリスマスケーキは、「Sparkle with Joy」をテーマに、毎年人気のケーキにアレンジを加えたものなど、新作4種類を含む全9種類を用意。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが作るケーキで、素敵なクリスマスを迎えてみては。
注目は、毎年人気のモザイクケーキにアレンジを加えた新作ケーキ「スパークル」。ベリー、ピスタチオ、オレンジ、カシス、カフェ、キャラメル、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、フロマージュブランのムースの上には、煌びやかにデコレーションしたエクレアを豪華に飾った。クリスマスにふさわしい、スペシャルなケーキとなっている。
その他にも、苺やマンゴー、ラズベリーなど色とりどりのフルーツが飴細工のドーム型カバーからのぞき、宝石のように艶めくショートケーキ「クリスタル フルーツショートケーキ」や、 ビターでなめらかなチョコレートやコーヒー味のクレームブリュレ、アプリコットなどが8層に重なった深い味わいのケーキ「スプレンドーレ 輝き」