2018年9月3日 12:30
キル フェ ボンの秋タルト、濃厚チョコレートや栗と抹茶の和スイーツなど
キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、秋の食材を使ったタルトを2018年9月1日(土)より発売する。
フルーツタルト専門店・キル フェ ボンの秋は、栗、さつまいも、ブドウ、洋梨など秋の味覚を贅沢に使用。キル フェ ボン全店で展開される新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」を中心に、各店の限定メニューも登場する。
新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」は、チョコレートをふんだんに使ったタルト。たっぷりのチョコ生クリーム、なめらかなくちどけのチョコレートクリーム、そしてしっとりとしたブラウニーを重ね、3層からなるチョコレートタルトを作成。アクセントとなるのは、ブラウニーに入れたカシス。程よい酸味が濃厚なチョコレートと交わり、豊かな味わいを与えてくれる。
青山店では、シトラスフルーツを使った「3種の柑橘ティラミスのタルト」を、横浜ではバナナを花のように飾った「キャラメルバナナのサンマルクタルト」を、そして仙台ではホクホクのマロンをのせた「栗と抹茶のクラシックショコラ」を販売する。
【詳細】
キル フェ ボン秋メニュー
発売日:2018年9月1日(土)
※取り扱い店舗はメニューによって異なる。