2018年9月13日 17:35
食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」神奈川にオープン、手でちぎって食す"ケーキ"風食パン
食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」が、2018年9月15日(土)、神奈川県・橋本にオープン。プレオープンは2018年9月13日(木)の11:00から15:00まで。
食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」で展開されるのは、午後のおやつに、手でちぎって食べたい"ケーキ"のような食パンだ。小麦粉の配合に注目し、耳まで柔らかいふわふわの食感と、口の中で程よく溶けるキメ細かな口どけを実現した食パンを提供する。また、素材にもこだわり、宮古島の雪塩や国産バターなど、全国の厳選食材を使用した。
店内で焼き上げる食パンは、プレーンの「半端ない熟成」と、芳醇な味わいと弾けるような食感が特徴のサンマスカットレーズン入り「仕方ない午後」の2種類。いずれも2斤サイズで販売される。
手でちぎってそのまま食すだけでなく、アレンジを加えて楽しむのもおすすめ。
プレーンの「半端ない熟成」は、厚さ3㎝程に厚めにスライスし、はちみつをかけたら、塩をひとふり。甘じょっぱい味わいとふわふわのパンがクセになる1品だ。
サンマスカットレーズン入り「仕方ない午後」には、バタースライスを合わせるアレンジがグッド。