くらし情報『グランドプリンスホテル新高輪のクリスマススイーツ、いちごやメロンを贅沢に詰めた宝石箱のケーキ』

2018年9月14日 14:20

グランドプリンスホテル新高輪のクリスマススイーツ、いちごやメロンを贅沢に詰めた宝石箱のケーキ

グランドプリンスホテル新高輪のクリスマススイーツ、いちごやメロンを贅沢に詰めた宝石箱のケーキ

グランドプリンスホテル新高輪は、2018年9月14日(金)よりクリスマスケーキとチョコレートの予約を開始する。

全5種類のスイーツは、見た目やテイストにサプライズを演出したものや、バラなどをモチーフにした大人向けのスイーツなど、記憶に残るクリスマスになるよう、パティシエが腕を振るった。

宝石箱をイメージしたケーキ「エクラン ド フリュイ」は、宝石箱や鍵、サンタクロースのオーナメントまでチョコレートで作られたスイーツ。中を開けると、アーモンドタルトにマスカルポーネクリームやマンゴーゼリーなどを重ね、上にいちごやメロン、ラズベリーなどのフルーツを贅沢に飾ったケーキが入っている。サンタクロースのオーナメントに入っているバルサミコビネガーの粒をかけて、味覚の変化も楽しんでみて。

チョコレートのバラを飾ったピンク色の帽子が特徴的な「ベル」には、帽子を開けると純白のバラと赤いベリー系の果実が詰め込まれている。ホワイトチョコレートやラズベリーのムース、シャンパン風味のアーモンドビスキーなどを重ねたケーキに、いちごとラズベリーを敷き詰めた。ネックレスとバラを纏ったピンクのオーナメントに入っているバラのジャムをかければ、バラの風味を味わうことができる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.