2018年10月4日 13:05
パティスリー キハチのクリスマスケーキ、3種のベリーを詰め込んだギフトボックス型ケーキなど
パティスリー キハチから「2018 クリスマスケーキ」が登場。予約は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、受け渡しは12月22日(土)から12月25日(火)まで。
5種の新作クリスマスケーキ
パティスリー キハチでは、「Christmas Gathering」をテーマに2018年クリスマスケーキを展開。全9種、うち新作5種を取り揃える。
プレシャスクリスマス
パティスリー キハチで人気のボックス型ケーキ。2018年の新作「プレシャスクリスマス」は、グリーン×ホワイトのクリスマスリースを飾ったデザインで提供される。イチゴとフリーズドライ入りのホワイトチョコレートで作られたボックスを開けると、苺とブルーベリー、ラズベリーを贅沢に飾った、軽やかな口どけのクリームとしっとりとしたショートケーキが現れる。
ピスターシュロワ
レッド×グリーンのクリスマスカラーが美しいピスタチオのケーキ「ピスターシュロワ」は、2017年よりピスタチオを増量した新作として登場。
ピスタチオムース、ピスタチオの生地に、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースを合わせている。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレが濃厚な味わいのアクセントに。