2018年10月4日 18:45
松屋のクリスマスケーキ、ピエール・エルメ・パリの栗×ローズ×ホワイトチョコケーキなど
松屋から2018年クリスマスケーキが登場。2018年10月1日(月)より順次予約をスタート、 12月23日(祝・日)、24日(振・月)に銀座店・浅草店で引渡しする。
ほっこり派?ゴージャス派?
松屋では、松屋2018年クリスマスのテーマである"フォレストファンタジー"を彷彿とさせる「ほっこり派」と、ラグジュアリーに楽しむ「ゴージャス派」の2つのコンセプトで、全48種のクリスマスケーキを展開する。
「ほっこり派」アンビグラムやアン ヴデット
「ほっこり派」には、9月に松屋銀座に百貨店初登場したパティスリー・アンビグラムの「スペシャル ドーム ショートケーキ」が限定50台でラインナップ。カスタードクリーム、イチゴクリーム、ピスタチオクリーム、生クリームといった4種のクリームを合わせ、見た目にも華やかなケーキに仕上げた。
フランス仕込みの技術と日本の繊細な感覚が光る清澄白河の名店・アン ヴデットは「ブランシュ」を限定50台で展開。ストロベリームースやピスタチオのクリームを、真っ白なクリームで包み込み、あたたかみのある北欧のクリスマスを表現した。
「ゴージャス派」ピエール・エルメ・パリやブルガリ イル・チョコラート
「ゴージャス派」