2018年10月5日 15:15
横浜ホテルニューグランドの"プチシュー"クリスマスケーキ、苺・チョコ・カスタードクリーム入り
横浜・ホテルニューグランドから、2018年クリスマスケーキが登場。受取は2018年12月21日(金)から12月25日(火)まで、予約は受取の5日前まで。
ホテルニューグランドでは、2018年クリスマスのコンセプトを「ハートウォーミング モーメント(Heartwarming Moment)」とし、“心あたたまるひと時”を演出するようなクリスマス限定デザインケーキを展開。新作2種を含む、4種を取り揃える。
20台限定の新作「プロフィットロール」は、フランボワーズが隠し味のタルト生地に、プチシューをデコレーションしたケーキ。プチシューの間には、ホテルニューグランド伝統のバタークリームを絞っている。シューの中に入っているクリームは、カスタード・チョコレート・ストロベリーの3種類。見た目にも華やかな、パーティーの主役級ケーキに仕上がっている。
「ブッシュドノエル」も20台限定の新作。ビスキュイショコラに、ナッツとチョコレートを合わせたジャンドゥーヤと、ピスタチオのムースを二層に重ね、中心にはいちごのムースを入れている。仕上げにミルクチョコレートを振りかけ、木の実やキノコをあしらった。
その他、しっとりとした生地に2種類をブレンドした生クリームと苺を飾った「苺ショートケーキ」