東京 クリスマスディナー特集 - ホテル&レストランの特別コースとともに、忘れられない一夜を
2018年もクリスマスという特別な日のために各レストランが、スペシャルなディナーコースを提供。大切な人と過ごすエレガントな夜、シェフたちが腕を振るう人気レストランのディナーコースをピックアップして紹介する。
東京都内有名レストランのクリスマス特別ディナーコースベージュ アラン・デュカス 東京 - クリスマスにふさわしいリッチな夜に
ベージュ アラン・デュカス 東京では、総料理長・小島景がこの時期ならではの食材を贅沢に盛り込み、華やかなテーブルにふさわしいコースを用意。
■開催概要
期間:2018年12月19日(水)~12月28日(火)
・12月19日(水)、20日(木)、21日(金)
クリスマスランチ14,000円 / クリスマスディナー38,000円
(通常メニューも用意しております。ベジタリアンメニューの提供は休み。)
・12月22日(土)、23日(日)、24日(月祝)、25日(火)
クリスマスランチ 14,000円 / クリスマスディナー 38,000円
(クリスマスメニューのみ提供)
・12月26日(水)、27日(木)、28日(金)
クリスマスランチ 14,000円 / クリスマスディナー 38,000円
(通常メニューも用意しております。ベジタリアンメニューの提供は休み。)
※通常メニュー価格:ランチ 5,900円(平日のみ)、9000円、その他ディナーメニューからも選択可能。
ディナー:16,000円、20,000円、26,000円
(クリスマス期間中は、ベジタリアンメニューの提供は休み。)
※価格は全て税込価格、別途サービス料。
■ベージュ アラン・デュカス 東京 詳細
住所:東京都中央区銀座3-5-3シャネル銀座ビルディング10F
TEL: 03-5159-5500
アンダーズ 東京「ザ タヴァン」- 眼下に広がる一面の夜景とともに心に残るディナータイム
今春、リニューアルし、グリルレストランとして初めて迎えるザ タヴァンでは、シェフこだわりの料理の数々を提供。メインの1皿は、サーロインのグリルに加え、雪室でじっくり熟成された和牛テンダーロインから選択可能。
■開催概要
期間:2018年12月21日(金) 、25日(火) 18:00 ~ 22:00
22日(土)~24日(月) 第1部17:30 または18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~
※12月22日(土)~24日(月)の3日間は2部制。
価格価格:5コースメニュー(蟹のサラダを除く) 22,000円、6コースメニュー 25,000円
メインディッシュ 雪室熟成和牛テンダーロインオプション追加料金 5,000円
※15%のサービス料と消費税を加算。
コースメニュー:サーモンのハーブマリネ フェンネル イクラのドレッシング、平目のパンフライ パースニップピューレ レモンバターソース、国産サーロイン マッシュポテト アスパラガス ビーフのジュほか
■アンダーズ 東京 ザ タヴァン 詳細
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 51階 ザ タヴァン
ガストロノミー “ジョエル・ロブション” - 素材を活かすアートのようなコース
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”では、前菜、魚料理、肉料理、そしてデザートまで最高の素材を惜しみなく使用し素材が持つクオリティを最大限に引き出したクリスマスメニューを展開する。
■開催概要
期間:2018年12月21日(金)~12月25日(月)
※12月21日はディナーのみの営業。
■クリスマス期間営業時間:ランチ 11:30〜13:00(L.O.)15:00クローズ、ディナー 18:00〜21:00(L.O.)
価格:
ランチ(アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デセール/カフェ) 20,000円
ディナー(アミューズ/ キャビア・アンペリアルノエルスタイル2018 / 前菜2品 / 魚料理 / 肉料理 / アヴァンデセール / デセール / カフェ) 50,000円
※いずれも税込み・サービス料12%別。
■ガストロノミー〝ジョエル・ロブション″ 詳細
住所:住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
予約・お問い合わせ:03-5424-1338又は03-5424-1347(受付時間11:00~21:00)
予約はご来店の2ヶ月前より。
※ディナーメニュー50,000円についてはランチタイムでも事前予約可能。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション - よりカジュアルに楽しむジョエル・ロブションの贅沢ディナー
同じくジョエル・ロブション手掛ける、カウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でもクリスマスメニューが登場。ガストロノミー”ジョエル・ロブション”よりカジュアルに楽しめるコースを用意。
■開催概要
期間:2018年12月21日(金)~12月25日(火)
営業時間:ランチ 12:00~14:00、ディナー 18:00~21:00
価格:
ランチ(アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/クリスマスデザート) 10,800円
ディナー(アミューズ/前菜2皿/魚料理/肉料理/クリスマスデザート) 22,000円
※アラカルトの用意あり。12/26のランチのみアラカルトなし。
■ラトリエ ドゥジョエル・ロブション 詳細
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
TEL:03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)
サラベス - お得感たっぷりの“お土産付き”コース
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」では、オマール海老やポルチーニなどの豪華食材を用いたメニューをラインナップ。
グラス・スパークリングワインから始まり、季節感溢れる5品、コーヒー/紅茶、さらにはオリジナルクッキーのお土産付きだ。なお、東京店と品川店、名古屋でも同メニューを提供。
■開催概要
期間:2018年12月22日(土)~25日(火) ディナータイム17:00~(名古屋店のみ25日 18:00~)
価格:6,800円+税
内容:グラス スパークリングワイン、スモークサーモンのサラダ仕立て白味噌キャロットドレッシング、US産ハンギングテンダー ロースト茸とクリームスピナッチ 赤ワインとバルサミコ香るポルチーニソースで ほか
■サラベス店舗 詳細
品川店
住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F
TEL:03-6717-0931
東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F
TEL:03-6206-3551
名古屋店
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL:052-566-6102
ブリーズ・オブ・トウキョウ - 東京のパノラマ夜景と共に愉しむクリスマス・ディナーコース
東京駅前、 丸ビル最上36階でフレンチグリルが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。提案するのは、キャビア、フォアグラといった高級食材を使った皿に加え、 グリル料理を際立たせる食材として、東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」の和牛サーロインをメインディッシュに用意する特別コースを提供。■開催概要
期間:2018年12月22日(土)~25日(火)
提供時間:12月22日(土)~24日(月) 17:00~23:30(22:00LO)、12月25日(火) 18:00~23:30(22:00LO)
※2時間制(予約時間の設定あり。詳細は店舗まで。
価格:2018クリスマス・ディナーコース(全7品) 1人 17,000円(税・サービス料別)
内容:フォアグラシュークリーム、シェリー酒香るコンソメ・ド・ブッフ フカヒレと共に、カナディアンロブスター ニューバーグスタイル、用賀『TOKYO COWBOY』厳選和牛サーロインのグリル 冬の野菜と薬味を添えて ほか
■ブリーズ・オブ・トウキョウ 詳細
住所:千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL:03-5220-5551
ウルフギャング・ステーキハウス - プライムグレードの上質な牛肉のステーキを
ニューヨーク発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」六本木店、丸の内店では、「プライムグレード」に格付けされた牛肉のステーキをメインに、活ロブスターや新鮮なシーフードを使用した豪華メニューを提供。なお、大阪店・福岡店でも同様にディナーコースを用意。
■開催概要
期間:六本木店/丸の内店/大阪店 12月23日(日)~25日(火) ディナータイム 18:00~
※福岡店のみ12月22日(土)~
※六本木店ではランチタイム(11:30~14:30LO)でも予約のみで提供。
価格:六本木店/丸の内店 1人 18,000円+税・サービス料、大阪店/福岡店 1人 16,000円+税・サービス料
※福岡店においてはディナータイムの提供。福岡店ランチタイム限定コース 1人 12,000円+税・サービス料
内容:USDA認定プライムグレードビーフを使用したステーキなどで構成したコース
■ウルフギャング・ステーキハウス 詳細
・六本木店
住所:東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s 1F
営業時間:11:30~23:30(22:30 LO)
TEL:03-5572-6341
・丸の内店
住所:東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
営業時間:11:30~23:30(22:30 LO)
TEL:03-5224-6151
恵比寿のビストロ「トゥース トゥース」- 選べる3つのコースで
恵比寿の隠れ家ビストロ「TOOTH TOOTH」では、 2018年12月24日(月)から12月25日(火)の2日間限定でクリスマスメニューを提供。6,500円、7,500円、8,500円の3つの価格帯で特別コースを用意する。
■開催概要
期間:2018年12月24日(月)~12月25日(火)
予約スタート:11月1日(木) ※WEB予約(http://www.toothtooth.com/restaurant/tooth-tokyo/)
提供メニュー:選ぶコースにより、 メインディッシュが異なります。
6,500円コース:鴨胸肉のスパイスロティ オレンジ香る赤ワインソース
7,000円コース:牛フィレ肉のポワレ ビーツのローストと百合根 マディラソース
8,500円コース:A4黒毛和牛とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース
※価格はすべて税抜き。
■TOOTH TOOTH 詳細
住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1
TEL:03-6419-2040
mood board - 特別なクリスマスの夜を丸の内で
丸の内ブリックスクエア 3階、大きな窓から丸の内・仲通りの夜景を望むバール・ビストロ「mood board」では、鴨胸肉・牛フィレ肉から選ぶメインディッシュをはじめとする特別コースを用意。豊富に取り揃えたワインリストと共にクリスマスの食事を。
■開催概要
期間:2018年12月24日(月)~12月25日(火)
価格:mood board Noel 6,500円コース
内容:フォアグラコンフィのエクレア仕立ていちじくのチャツネと共に、海の幸のオードブル盛り合わせ、真鯛のポワレ聖護院カブのソース姫ニンジンと黒キャベツのローストを添えて ほか
■メインディッシュによって価格が異なる。
6,500円:バルバリー鴨胸肉のローストと里芋とビーツのソテー フランボワーズソース
7,000円:ブラックアンガス牛ヒレのグリル トリュフソース シャンピニョンボルドレーズを添えて
■Baru&Bistro*musiQ “mood board” 詳細
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア 3F
TEL:03-6269-9351
青山セントグレース大聖堂 - “空を舞うランタン”に囲まれてフルコースを堪能
まるで童話に出てくるお城のような外観の「青山セントグレース大聖堂」では、「空を舞うランタン」に囲まれたロマンティックな空間のなかでフランス料理のフルコースを味わえる。なお、同内容で伊勢山ヒルズ、横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ、新浦安アートグレイス ウエディングコーストなどでも開催。
■開催概要
期間:2018年12月24日(月・祝)、25日(火)
時間:1部17:00~19:00/2部20:00~22:00
料金:1組2名 28,000円 ※消費税・サービス料込
内容:フランス料理フルコース
■青山セントグレース大聖堂 詳細
住所:東京都港区北青山3-9-14
TEL:03-5766-8838
ル・プーレ ブラッスリーうかい - クリスマス特別セットメニュー
ル・プーレブラッスリーうかいでは、通常のセットメニューをクリスマスらしい特別な装いで提供。じっくり丁寧に焼き上げたロティサリーチキンはもちろん、彩り豊かな旬の食材で特別な夜にふさわしいメニューをラインナップ
■開催概要
期間:2018年12月22日(土)~25日(火) 17:00~21:30
価格:6,000円 / 8,000円 ※すべて税込
※期間中は「クリスマス特別セットメニュー」のみ提供。
※ディナーコースは終日用意。(要予約)
※ランチ(3,500円)のオーダーは15:00まで。
■ル・プーレブラッスリーうかい 詳細
住所:東京都千代田区大手町1-1-1大手町パークビルディング1F
TEL:03-3217–5252