2018年10月6日 19:00
クリスマス・リースがテーマの限定ケーキ、ヒルトン東京で販売
ヒルトン東京は、クリスマスケーキの予約受付を2018年11月5日(月)よりスタートする。
ヒルトン東京のクリスマスケーキは“クリスマス・リース”がテーマ
2018年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマス・リース」。クリスマスを待ちわびながら、リースやツリーを飾り付けるワクワク感を4種類の美しいクリスマスケーキで表現した。
ルージュ
「ルージュ」は、表面をルビー・チョコレートのムースでおおい、苺、ラズベリー、レッドカラントとチョコレートの松ぼっくりなどを飾った華やかなケーキ。その見た目はまるで本物のリースなさがら。ルビー・チョコレートのムースと、ヴァローナ社のチョコレート「クール・ド・グアナラ」、そして甘酸っぱいベリーがマッチする逸品だ。
ブラン
胡桃とキャラメルの風味にレモンの爽やかな香りを効かせたクリームチーズケーキ「ブラン」。クッキー生地のタルトに、軽い口当たりのスポンジを配し、その上には洋梨、レーズン、レモンの皮を煮詰めたガルニチュールをトッピングした。
上にはホワイトチョコレートで作る雪の結晶や松ぼっくりを飾って「ルージュ」とは異なり優しい印象に。
ドール
「ドール」は、サクッとした歯触りのベースに、風味豊かな栗のスポンジとカシスクリーム、その上にはシナモンやジンジャーなどのスパイスを効かせたクリームブリュレを配した。