くらし情報『リンツのクリスマスケーキ「ビュッシュ ショコラ 抹茶」ミルクチョコ&抹茶マスカルポーネムースを重ねて』

2018年10月8日 14:50

リンツのクリスマスケーキ「ビュッシュ ショコラ 抹茶」ミルクチョコ&抹茶マスカルポーネムースを重ねて

リンツのクリスマスケーキ「ビュッシュ ショコラ 抹茶」ミルクチョコ&抹茶マスカルポーネムースを重ねて

スイスのプレミアムチョコレートブランド・リンツ(Lindt)は、クリスマスケーキ「ビュッシュ ショコラ 抹茶」の予約を、2018年11月1日(木)から開始する。

「ビュッシュ ショコラ 抹茶」は、リンツならではの高品質なチョコレートと、香り高い抹茶を組み合わせたホールケーキ。ダーク・ミルク・ホワイトのそれぞれのチョコレートを使い分けることで、抹茶の上品な香りとほろ苦さを際立たせている。

優しい甘さのミルクチョコレートはムースに。抹茶のマスカルポーネムースと重ねた、2層のムースが、まろやかな風味を生み出している。しっとりとしたチョコレートのビスキュイに、ヘーゼルナッツのザクザク食感も楽しい。表面には、濃厚なダークチョコレートのグラサージュをたっぷりとかけ、抹茶ホワイトチョコレートの模様を描いて仕上げている。

また、別添えの甘酸っぱいストロベリーソースをかけて、味わいの変化を楽しむことも可能だ。


ストロベリーガナッシュのマカロンや、柊のチョコレートプレートを飾った、クリスマスならではの華やかなルックスが特別感を演出する。尚、リンツ ショコラ カフェの一部店舗では、ピースサイズの「ショコラ 抹茶」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.