2018年10月12日 21:00
帝国ホテル 大阪のクリスマスケーキ - 苺のムースを積み木のように重ねたケーキなど
帝国ホテル 大阪のクリスマスケーキ「IMPERIAL CHRISTMAS 2018」が登場。販売期間は、2018年12月1日(土)から25日(火)。
ブロック・ド・ノエル
「ブロック・ド・ノエル」は、真っ赤な苺とラズベリーのムースを積み木のように重ねたビジュアルがインパクト大。ムースの上には、オレンジ風味の焼き菓子「クグロフ」や、色とりどりのマカロンをのせ、仕上げにはサンタクロースを飾りつけた。大人数のパーティにもお勧めの華やかな1品だ。
ガトーショコラ・ド・ノエル
「ガトーショコラ・ド・ノエル」は、南米コロンビア・サンタンデール産のカカオ分70%のチョコレートを使用した濃厚でリッチなガトーショコラ。しっとりとしたショコラを口に含むと、ほろりととろける。後味も軽やかで、大人でも子供でも楽しめるケーキだ。
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」も登場。ほろ苦いコーヒー風味のバタークリームに甘いキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻き上げた帝国ホテル伝統の味だ。まさに”切り株”のような形をしたケーキは、サンタクロースの飾りやキノコのモチーフの飾りで彩られている。