2018年10月13日 13:00
京都タワーホテルのクリスマススイーツビュッフェ、カカオ&ベリーのチョコムースなど
京都タワーホテルの3階「レストラン タワーテラス」は、2018年11月23日(金・祝)から12月25日(火)までの期間、スイーツビュッフェ「チョコレート×ベリー スイーツビュッフェ ~クリスマス~(Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~)」を開催する。
「Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~」は、クリスマスをテーマに、カカオ濃度の異なるチョコレートや、いちご、ラズベリーなどを使用したスイーツが並ぶビュッフェだ。チョコレートは、カカオ35%のホワイトチョコレートから100%のビターチョコレートまで8種類を使用。少しビターで甘酸っぱい大人なクリスマスを演出する。
「ガトーショコラ」には、カカオ100%のビターチョコレートを使用。濃厚で力強い旨みに加え、カカオの酸味と香りが合わさり、大人な味わいのスイーツとなっている。また、「ブラックベリーとチョコレートのムース」は、カカオ66%のチョコレートを使い、滑らかなムースとブラックベリーをバランスよく組み合わせた。
その他、しっとりとした生地に味わい豊かなドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだブレッド「パネトーネ」