くらし情報『「シャポー・エシレ」仏発酵バター・エシレの濃厚クリームを使った"帽子型"生ケーキ』

2018年10月14日 13:35

「シャポー・エシレ」仏発酵バター・エシレの濃厚クリームを使った"帽子型"生ケーキ

「シャポー・エシレ」仏発酵バター・エシレの濃厚クリームを使った"帽子型"生ケーキ

フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、エシレ バターを使ったオリジナル生ケーキ「シャポー・エシレ(Chapeau Échiré)」が数量限定登場。

「シャポー・エシレ」は、バタークリームと焼菓子の組み合わせを堪能できるオリジナル生ケーキ。"シャポー(chapeau)"とは、フランス語で帽子を意味しており、焼菓子の上にのせたバタークリームがまるで帽子のように見えることからこのネーミングが採用された。

焼菓子は、澄ましバターを使い、じっくりと焼き上げることで、バターの繊細な風味を引き立てている。その上に、濃厚でミルキーなバタークリームをたっぷりとのせ、仕上げに金箔をあしらった。エシレ バターの芳醇な香りを存分に楽しめる、贅沢な生ケーキが完成した。

【詳細】
エシレ・メゾン デュ ブール「シャポー・エシレ」<数量限定>
発売日:2018年10月1日(月)
価格:1個 750円+税
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
営業時間:10:00~20:00(不定休)
TEL:03-6269-9840

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.