2018年10月14日 17:00
クリスピー・クリーム・ドーナツ新作 - 紫芋&アップルフレーバーの「オリジナル・グレーズド」など
クリスピー・クリーム・ドーナツは、看板商品「オリジナル・グレーズド」の新フレーバー「グレーズ ドーナツ」2種と、秋の味覚を楽しめる「リッチ モンブラン」、北海道初出店を記念したご当地ドーナツ「北海道 チーズケーキ」を、2018年11月1日(木)より期間限定で発売する。
創業以来人気を博している「オリジナル・グレーズド」は、イーストを使用したふわふわな生地の表面を砂糖でコーティングした、溶けてしまうような食感が魅力のドーナツだ。今回登場する新フレーバーは、焼き芋のように香ばしい「ムラサキイモ グレーズド」と、コクのある甘さとほのかな酸味の溶け合う「キャラメル&アップル グレーズド」。柔らかくとろっとした食感はそのままに、秋らしく深みのある味わいを楽しめる。
また、秋の旬の食材“和栗”を使用した限定ドーナツ「リッチ モンブラン」は、濃厚なマロンクリームに軽やかなミルク味のクリームを組み合わせ、マロングラッセをトッピングした、栗づくしの1品だ。
さらに、2018年10月の北海道初出店を記念して、ご当地ドーナツ「北海道 チーズケーキ」が登場。北海道産クリームチーズとマスカルポーネ入りクリームを使用し、マイルドな甘さのホワイトチョコでコーティング。