2018年10月28日 14:05
ジョエル・ロブションのクリスマスケーキ、濃厚ビターチョコムース×フランボワーズジュレなど
ジョエル・ロブションが手掛ける2018年クリスマスケーキが、恵比寿・六本木・丸の内の「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」にて販売される。予約受付は2018年11月19日(月)から、引渡しは12月21日(金)から25日(火)まで。
3種のクリスマスケーキ
全店で展開されるクリスマスケーキは3種類。「ノエル ローブ ルージュ」は、濃厚なビターチョコレートムースに、甘酸っぱいフランボワーズのジュレを合わせ、サクサクとした食感のクランブルを敷いたケーキだ。真っ赤なソースでデコレーションし、フランス語で"赤いドレス"とネーミングした。
その他、野苺のジュレに、タヒチ産バニラのカスタードクリーム、マスカルポーネ入り生クリームを合わせたスポンジケーキ「ブッシュ ド ノエル フレーズ」や、ラズベリージュレとヘーゼルナッツサブレがマッチした毎年人気のハート型ホワイトチョコムース「ブランブラン ノエル」を取り揃える。
店舗限定ケーキ
また、恵比寿ガーデンプレイス店、丸の内ブリックスクエア店限定で、マロンとラム酒が香る二層のムース「モンブラン ノエル」や、六本木ヒルズ店限定で、ミルクチョコレートムースに、ヘーゼルナッツクリーム、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを加えた「ノエル ショコラ ノワゼット」