“クリスマスオーナメント”型のクリスマスケーキ、渋谷エクセルホテル東急で発売
渋谷エクセルホテル東急ではクリスマスケーキの予約を開始。受け取り期間は、2018年12月15日(土)から25日(火)まで。
2018年注目の新作「ブゥル・ドゥ・ノエル」は、3色の“クリスマスオーナメント”型ケーキを飾った、クリスマスに相応しい一品。ホワイトチョコでコーティングされた、それぞれのケーキの中には、フランボワーズやマロンといったクリームに、滑らかなチョコレートムースやバニラムースなどを組み合わせた。3種それぞれ異なる味わいなので、家族や友人とシェアして楽しむのもお勧めだ。
またケーキのベースとなるのは、こんがりと焼き上げたサブレショコラ。サクサクとした食感が、くちどけ滑らかなムースにアクセントをきかせてくれる。
毎年人気の“クリスマスツリー”をモチーフにした「サパン・ドゥ・ノエル」は、たっぷりのあまおうを使用して登場。
ふんわりと丁寧に焼き上げられたスポンジ、濃厚な味わいのフレッシュクリーム、甘いあまおうを重ねたショートケーキは、柊(ひいらぎ)柄のホワイトチョコで作られたクリスマスツリーの中に入って提供される。
【詳細】
渋谷エクセルホテル東急のクリスマスケーキ
予約時期:~2018年12月24日(月・祝)