シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキ、ベリーを散りばめたチーズケーキなど

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、2018年のクリスマスケーキが登場。2018年12月24日(月)まで予約を受け付け、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間に受渡を行う。
2018年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキから華やかなパリブレストまで、5種類のケーキを揃える。「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、その上からレアチーズケーキで覆ったチーズケーキ。ホワイトチョコレートの蓋の下にイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーといった色彩豊かなベリーを散りばめた、宝石箱のような仕上がりだ。
「パリブレストキャラメルショコラ」は、パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げた1品。生地と生地の間には、カスタードクリームを絞り、チョコレートクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べている。デコレーションには、マカロンやベリー、キャラメルクリームを使い、クリスマスリースを思わせる華やかなルックスに仕上げている。
また、ケーキに加え、クリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」や、イタリアの伝統的なパン菓子「パネトーネ」