2018年12月30日 12:00
サダハル・アオキのバレンタイン、ヘーゼルナッツプラリネなどハート型チョコ&カラフルなボンボンショコラ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)より、2019年のバレンタインショコラが登場。2019年1月18日(金)より、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ各店にて発売される。
2018年10月、フランスのショコラ愛好団体C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)によるショコラ品評会で、5年連続の最高位を獲得したサダハルアオキ。2019年のバレンタインに向けた新作ショコラは、今回のC.C.Cに出品された4種類の受賞作すべてが味わえる新作アソート「AOKI 2019」だ。
ベネズエラ産カカオの芳醇な香りと、奥深い苦みが口の中で楽しめる「スル デルラゴ」をはじめ、パッションフルーツの酸味とショコラオレが響きあう「パッション」、愛知県西尾産の抹茶とザクッとしたアーモンド、ヘーゼルナッツプラリネの食感が重なる「プラリネ マッチャ」、アカシアはちみつのガナッシュと黒ゴマのプラリネの2層構造となった「ミエル セザム」を詰め合わせた。
また、4種類の受賞ショコラに加え、プラリネとミルクチョコレートを合わせた「プラリネオレ」、イチゴの甘みとピスタチオのコクを合わせた優しい味わいの「フレーズ ピスターシュ」