冬のフードフェス「酒処 鍋小屋2019」熱々鍋の食べ比べ&100種以上の日本酒から飲み比べ
冬のフードフェスティバル「酒処 鍋小屋2019」が、横浜赤レンガ倉庫のイベント広場にて2019年1月18日(金)から27日(日)まで開催される。
2019年で4回目を迎える冬のフードフェスティバル「鍋小屋」。今回はこだわりの鍋に加え、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上を揃えており、熱々の鍋とともに日本酒の飲み比べも楽しめる。
会場内では2つのエリアを設置。ひとつは、土鍋で作る熱々の鍋を提供する「作る鍋エリア」。もうひとつは、1杯から鍋を選べ、食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」だ。どちらのエリアにおいても、普段食べる機会が少ない日本各地の“ご当地鍋”と、フォトジェニックな「ジェニ鍋」を用意している。
また、ずらりと勢ぞろいする100種以上の日本酒の中には、珍しい地酒も登場。
1日各100人限定で、31種類の日本酒から3杯を少しずつ楽しめる“ちょい呑みセット”も販売する。
【概要】
「酒処 鍋小屋2019」
期間:2019年1月18日(金)~1月27日(日) 計10日間
(雨天決行、荒天時は休業する場合あり)
場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テント
住所:神奈川県横浜市中区新港1-1
時間:平日:12:00~21:30
土日:11:00~21:30 ※ラストオーダー 21:00
入場料:無料(飲食代は別途)
提供元の記事
関連リンク
-
国立音楽大学 創立100周年記念 世界的作曲家 久石譲氏が母校に贈る新曲、世界初演決定!2026年6月26日「くにおん100フェス! Grand Gala」サントリーホールにて
-
新しい働き方が地域の未来をひらく 北海道上川町、多様な個が交わる共創イベント「WORK SHIFT LOCAL 2050@札幌」を開催
-
new
『サタプラ』メンバー、年末に箱根旅&集合ショット アンタッチャブル、アンミカ、正門良規・清水麻椰アナ…SPゲストも登場
-
new
「あなた意地悪ねぇ〜」義母のストレートな物言いにモヤる…っていうかこれって嫁いびりだよね?
-
だ助別邸ICHIJO 春のご予約受付開始のお知らせ(2026年4月1日~5月31日分)