2019年2月7日 11:00
ビーントゥーバー専門店ミニマル×トランク ホテル、“和三盆”を効かせた限定チョコレートソフト
トランク ホテル(TRUNK HOTEL)は、ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」とオリジナルレシピでタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を共同開発。タブレットのほか、バレンタイン限定ソフトクリーム、限定コースメニューを提供する。
タブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えたチョコレート。ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴だ。
“日本”を想わせるそのチョコレートを使用したソフトクリームは、濃厚な味わいの中に、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが感じられる。また、「ミニマル」特有のカカオニブのザクザクした食感も楽しむことができる。
メインダイニングTRUNK(KITCHEN)での限定コースメニューでは、前菜、メイン、デザートすべてにチョコレートをマリアージュさせた。フォアグラや肉料理、旬のフルーツなどすべてにチョコレートの魅力が加わっている。