ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、ウサギやニワトリを模ったイースターチョコ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、デコラティブな卵形チョコレート「イースター エッグ」が登場。2020年4月30日(木)までの期間、1階「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて発売される。
毎年イースターの時期に発売される「イースターエッグ」は、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエ德永純司が手がけるチョコレート。ユーモラスなアイディアとセンスで人気を集めるシリーズで、イースターを象徴するニワトリやウサギをはじめ、ユーモラスなキャラクター型チョコを取り揃える。
今年のデザインの特徴は、全員“表情を隠している”ということ。丸い鼻が愛らしいブタや、クチバシをとがらせるペンギンたちの目元には、ショップ名を冠したケーキピックがあしらわれている。彼らが一体どんな表情をしているのか、イマジネーションを膨らませながら、チョコレートを味わってみてはいかがだろう。
また、イースターエッグは賞味期限が長く、イースターのディスプレイとして飾った後に食べることも可能。
愛らしいビジュアルは、サプライズなギフトとしてもぴったりだ。
【詳細】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ
販売期間:~2020年4月30日(木)