グランド ハイアット 東京「メキシカンビアガーデン」スパイシーなメキシコ料理とコロナビール
グランド ハイアット 東京でメキシカンビアガーデンが、2019年6月1日(土)から9月30日(月)まで、6階 ステーキハウス「オークドア」にて開催される。
「メキシカンスタイル」をテーマにしたビアガーデンでは、トウガラシやライム、香辛料を使ったピリッとスパイシーなメキシカンテイストの料理を用意する。
ガーリックの効いたグリルシュリンプは、ライムを絞ってさっぱりとした味わいに。またビーフ ブリスケットは、クミンやパプリカパウダーを使ってスモークしたスパイシーなアイテムだ。その他、自家製レシピで仕上げたラム・ビーフ・ポークのソーセージやナチョスなど、南米の雰囲気満載の料理が並ぶ。
ドリンクは、3つのプランを用意。フリーフロープランでは、メキシコ料理にぴったりなコロナビールをはじめ、メキシコの蒸留酒メスカルとフルーツを使用したマルガリータなどが飲み放題。加えて、プレミアムシャンパンがフリーフローとなるものも展開する。
さらに同期間、2階 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、モロッコを彷彿とさせる料理が楽しめるバーベキューディナーを提供。サフランにアプリコットを合わせ、エスニックな味わいに仕上げたモロッコの主食クスクスなど、スパイスで色鮮やかに仕上げられた料理がラインナップする。