くらし情報『グランド ハイアット 東京の夏スイーツ、フルーツたっぷりの鮮やかベリーヌ&プレミアムケーキも』

2019年5月25日 12:55

グランド ハイアット 東京の夏スイーツ、フルーツたっぷりの鮮やかベリーヌ&プレミアムケーキも

グランド ハイアット 東京の夏スイーツ、フルーツたっぷりの鮮やかベリーヌ&プレミアムケーキも

グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、夏のフルーツを味わえる限定スイーツが登場。期間は、2019年6月中旬から8月末まで。

厳選フルーツに、ジャージー牛の濃厚生クリームを合わせた同店人気のプレミアムケーキには、夏の三大高級フルーツと称されるピーチ・マンゴー・メロンをそれぞれ使用した新メニューが登場。しっとり食感のスポンジでサンドした、ジャージー牛のクリームブリュレと旬の果実は相性抜群。口に運べば、フルーツの果汁がジュワっと広がるこの時期ならではの贅沢な味わいが楽しめる。

また見た目にも涼やかなベリーヌには、マンゴー、メロン、ドラゴンフルーツなど、旬のフルーツを使用した全9種を用意。フルーツ本来の味わいを閉じ込めたさっぱりとした味わいが特徴だ。オススメは、鮮やかなブルーが目を惹く「ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ」。ラベンダーの香りがふんわりと香るパンナコッタに、エディブルフラワーを合わせた見た目にも華やかな一品は、夏のちょっとした手土産にも喜ばれそう。

そのほか、祭りの提灯や、ビール、イルカなど夏のモチーフを取り入れた、ユニークなハンドメイドアイシングクッキーなども店頭に並ぶ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.