2019年5月25日 18:20
“濃厚ピスタチオ”&“カラマンダリン”季節のチョコドリンク「バニラビーンズ」から登場
チョコレートブランド「バニラビーンズ」より季節限定ドリンク「ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-」「ショコラッペ-カラマンダリン-」が登場。2019年5月23日(木)から6月下旬までの期間、バニラビーンズ みなとみらい本店・川崎店・鎌倉店にて提供される。
ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-
「ショコラッテ-クリーミーピスタチオ-」は、ホワイトチョコレートにピスタチオをたっぷりと使用したクリーミーなチョコレートドリンク。無添加・無着色のピスタチオペーストに隠し味として宇治抹茶をプラスし、深みのある味わいに仕上げた。
オーブンで焼き上げた香ばしいピスタチオの食感もポイント。ホットとアイスの両方を用意しており、ピスタチオの濃厚さを味わいたい場合はホット、クリーミーな口当たりが好みの場合はホイップを乗せたアイスがおすすめだ。
ショコラッペ-カラマンダリン-
温州みかんとキングマンダリンの配合種“カラマンダリン”を使用した「ショコラッペ-カラマンダリン-」では、神奈川県内の八木下農園直送の新鮮な果実とバニラビーンズのチョコレートをミックス。
ふわっと軽いクリームの上には、スライスしたカラマンダリンと、すりおろしたピールをトッピング。