ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」完熟マンゴー使用、ライチを隠し味に
ホテルニューオータニのペストリ―ショップ「パティスリーSATSUKI」は、「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」を1日20個限定で発売。販売期間は、2020年5月15日(金)から7月中旬までを予定している。
メインとなるフルーツが旬を迎えた時にだけ提供している極上スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」。2020年夏の第1弾として登場するのは、濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」だ。
主役となる上品な香りと高い糖度のアップルマンゴーは、口に入れた瞬間にとろけるほど完熟したものを使用。アーモンドミルクを使用した真っ白の生クリームなどで包み、マンゴーのまろやかさとアーモンドの香ばしい味わいが絶妙にマッチした1品に。また、隠し味にみずみずしいライチをプラスし、初夏らしい弾けるような爽やかさを表現した。
なお、「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」に使用するマンゴーは、シェフパティシエが厳しく品質をチェックしたもの。
旬の終わりと同時に終了する夏季限定のスイーツとなるため、気になる人は早めに味わってみてほしい。
【詳細】
新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
期間:2020年5月15日(金)