アップルパイの「RINGO」から夏限定アイスバー、フィリング&果汁で林檎の美味しさを凝縮
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、夏季限定の「RINGO アイスバー」2種類が登場。2019年7月26日(金)より、全国の店舗で発売される。
看板商品の「焼きたてカスタードアップルパイ」と同じ林檎のフィリングを使用した「RINGO アイスバー」は、1本1本手作りで林檎の美味しさを凝縮させたクラフトアイスキャンディー。林檎のフィリングには旬の時期に収穫した青森県産の「葉とらずりんご」をメインに使用、キューブ型にカットした果肉のジューシーな食感も特徴だ。
フレーバーは、林檎のゴロっとした食感とジューシーな甘酸っぱさが口の中に広がる「アップル」と、甘酸っぱい林檎果汁を合わせたココナッツミルクをベースに、キューブ型林檎とラズベリー果肉の食感と味わいをプラスした「ベリーミックス」の2種類が用意されている。
また、夏のお出かけシーズンに合わせて、「RINGO オリジナルマルシェバッグ」のプレゼントキャンペーンも実施。2019年7月15日(月・祝)から7月24日(水)の期間に「焼きたてカスタードアップルパイ」を4個以上購入すると、先着順でプレゼントされる。
【商品情報】
「RINGO アイスバー(アップル/ベリーミックス)」