京都コエ ドーナツ、ドーナツ×ジェラートの「ドーナツメルトパフェ」に苺ミルク&桃ヨーグルトの新作
コエが展開する京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、期間限定の新メニュー「ドーナツメルトパフェ」2種が登場。2019年7月20日から9月1日(日)まで発売される。
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーとなっている。
今回の限定メニューでは、イタリアのジェラートコンテストを2年連続で受賞している京都拠点のジェラート専門店「プレマルシェ・ジェラテリア」とコラボレーション。合成乳化剤・合成安定剤・アンフェアな輸入白砂糖や持続可能でない素材を一切使用せず、「ギルト・フリーなのに圧倒的においしい」を目標にした本格派のジェラートだ。
その「プレマルシェ・ジェラテリア」のジェラートを使ったパフェ仕立てのメニューが、今回発売される「ドーナツメルトパフェ」。シグネチャーメニューをアレンジした「ドーナツメルトパフェ いちごミルク」