世界初ホワイトチョコレート専門ビーントゥーバー「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」青山に誕生
世界初ホワイトチョコレートのビーントゥーバー(Bean to Bar)ブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」が誕生。手掛けるのは、「ショコラティエ パレ ド オール」の三枝俊介だ。「ショコラティエパレ ド オールブラン」が、2019年10月1日(火)東京・青山にオープンする。
世界初ホワイトチョコのビーントゥーバー
ショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年にスタートし、現在ビーントゥーバー工房「アルチザン パレドオール 清里」も展開している三枝俊介が新たに挑むのは、世界初ホワイトチョコレートのビーントゥーバーブランドだ。
実は、ホワイトチョコレートは、大手メーカーでさえ、ココアバターを購入して作ることが大半。「ショコラティエパレ ド オールブラン」では、ビーントゥーバーによってホワイトチョコレートを製作する。ここには、自家製のココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、という三枝の強い想いが込められている。
産地別のカカオ豆で作るホワイトチョコレートタブレット
ショップでは、ホワイトチョコレートのタブレットをはじめ、生菓子・焼き菓子、ドリンクなどを取り扱う。