愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリーン ビーン トゥ バー チョコレートの新店舗がコレド室町テラスに、新作マカロンなど先行発売

FASHION PRESS
グリーン ビーン トゥ バー チョコレートの新店舗がコレド室町テラスに、新作マカロンなど先行発売

グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)の新店舗「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 日本橋店」が、2019年9月27日(金)にグランドオープンするコレド室町テラスにオープンする。

日本初“ビーントゥバー”チョコレート専門店の東京2号店
グリーン ビーン トゥ バー チョコレートは、カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う日本初のビーントゥバーチョコレート専門店。約45日間の製造期間をかけ、世界中から厳選したカカオ豆からチョコレートを製造する。

今回オープンする日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバーやボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ、焼き菓子を取り揃える予定。また、新作を日本橋店限定で先行発売する。

先行発売商品チョコレートバー「東京<TOKYO>」
中目黒と日本橋の東京店舗限定となるチョコレートバー「東京<TOKYO>」が、中目黒店より一足先に店頭に。東京・伊豆大島で作られる、深層海水を100%原料とする甘くまろやかな塩“満月のシホ”を使用したスペシャルな一品だ。

生チョコレート
濃厚でなめらかな舌触りのビーントゥバー生チョコレート。
産地によって異なるカカオ豆の味わいを楽しむことが出来るセットで用意する。

マカロン
ビーントゥバー本来の味を楽しめるよう、レシピを細かく調整した8種のマカロン。シングルオリジンからフレーバーまで、それぞれに合う産地のビーントゥバーを使用している。

ガトーショコラ
ビーントゥバーのガトーショコラは、しっとりなめらかな食感が特徴。ビーントゥバー特有の酸味と甘みの絶妙なバランスを堪能できる。

【詳細】
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート 日本橋店
オープン日:2019年9月27日(金)
営業時間:10:00~22:00
住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1階
TEL:03-5542-1785

提供元の記事

提供:

FASHION PRESS

この記事のキーワード