2019年10月4日 10:55
パティスリー キハチの新東京土産「キハチ ザ ビスキュイ」焦がしキャラメル×ホワイトチョコ
パティスリー キハチが展開する東京土産の新シリーズ「KIHACHI THE」シリーズの新作「キハチ ザ ビスキュイ」が、2019年10月9日(水)より東京駅や羽田空港などのパティスリー キハチ各店舗にて発売される。
キハチの新東京土産「KIHACHI THE」に新作
厳選した素材と食材を組み合わせたこだわりのレシピで、キハチの名を冠した東京土産のスペシャリテを展開する新シリーズ「KIHACHI THE」。今回発売される「キハチ ザ ビスキュイ」は、オリジナルのココアワッフルで胡麻の風味豊かなペースト&クリームをサンドした第1弾「キハチ ザ ワッフル(KIHACHI THE WAFFLE)」に続く第2弾商品だ。
焦がしキャラメル×ホワイトチョコのビスキュイ
砂糖を香り立つまでしっかりと焦がしてクリームを加えた“焦がしキャラメル”と、北海道産の小麦粉を合わせ高温で焼き上げた、香り高くサクサクとした食感のビスキュイ。その間に、ほろ苦い味わいのカラメルを加えたホワイトチョコレートをサンドすれば、キャラメルの香りとコクのある味わいが口一杯に広がる「キハチ ザ ビスキュイ」の完成だ。
商品情報
「キハチ ザ ビスキュイ」