2019年10月5日 16:40
ホテル椿山荘東京、クリスマス向け“究極のショートケーキ”- あまおう×国産生乳の生クリームたっぷり
ホテル椿山荘東京は、クリスマスケーキの予約を2019年11月1日(金)より受け付ける。
ホテル椿山荘東京が贈る2019年のクリスマスケーキは3種。中でも目を引くのが“究極”と謳うショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」だ。スポンジには、栃木県産の平飼いの有精卵(卵皇)を使用。粒状結晶が約0.2mmと細かいグラニュー糖で素早く溶かすことで、ふっくらと上品な甘さに仕上げた。
飾りには、国産の生乳を使ったコクの深い生クリームと、福岡県産の苺「あまおう」を使用。スポンジと濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味の苺が口の中でマッチする絶品だ。
また、「極 ガトー・オー・フレーズ」以外にもカカオ66%のチョコレート「カライブ」を使用したブッシュ・ド・ノエルや、国産の和栗を贅沢に使用したモンブランのタルトも用意。
椿山荘だからこそ実現した“究極”の定番ケーキは、このクリスマスに是非。
【詳細】
ホテル椿山荘東京 クリスマスケーキ
予約期間:2019年11月1日(金)~12月15日(日)
店頭引渡し:2019年12月21日(土)~12月25日(水)
取り扱い:ホテルショップ(ペストリー&チーズショップ)