2019年10月6日 13:25
ヒルトン東京、“王冠や宝石”が着想の2019年クリスマスケーキ
ヒルトン東京は、2019年のクリスマスケーキの予約受付を2019年11月1日(金)よりスタート。 2019年クリスマスケーキは、「女王陛下のロイヤル・クリスマス」をテーマに王冠や宝石をイメージした煌びやかなラインナップを用意する。
ザ・クラウン
繊細なチョコレート細工で王冠を表現したケーキは、その名も「ザ・クラウン」。中央部分は、クリスマス・スパイスを効かせたプラリネ・フィアンティーヌ、ミックスベリーのガナッシュ、サクサクふんわりの胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層からなり、ダークチョコレートのムースで包み込んだ後、レッドチョコレートでコーティングしている。
イブまでの時間
「イブまでの時間」は、華やかなクリスマスシーズンの時を刻む時計を表現している。ベースは、ヘーゼルナッツ&エスプレッソのダックワーズと、さくッとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの2層。その上に、マロンコンフィとオレンジピールを効かせたマロンクリーム、ヘーゼルナッツとエスプレッソのムースを合わせた。
クイーンズ・パール
女王陛下に贈る上品な真珠のブローチをイメージした「クイーンズ・パール」は、キャラメルとアッサムティーのスポンジの上に、キャラメルとチャイでコーティングしたナッツを散らし、ほろ苦い甘さのキャラメルムースを合わせた。