2019年10月12日 18:15
ピエール・エルメ・パリのクリスマス、ローズ&ライチ香る「イスパハン」や“雪の結晶”ケーキ
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が、クリスマススイーツコレクションを2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで順次発売する。店頭での予約受付は、10月14日(月・祝)よりスタート。
ローズ&ライチ香る「ビュッシュ イスパハン」
ピエール・エルメ・パリは“秘宝のコレクション(Trésors Cachés)”をテーマに、ケーキをはじめとするクリスマススイーツを展開する。代名詞とも言える「イスパハン」は、ローズのマカロン・クリーム・パウンドケーキをメインに、ライチの風味を纏って登場。フランボワーズの酸味がアクセントを添え、「秘宝」にふさわしい味わいに仕上げた。
“チョコレート尽くし”のチーズケーキ
「チーズケーキ アンフィニマン ショコラ」は、“チョコレート尽くし”のチーズケーキだ。サクサクした生地、口あたりの柔らかなチョコレートチーズケーキ、チョコレートを混ぜ込んだマスカルポーネクリームが豊かに調和。歯ごたえのあるプラリネも加え、食感にアクセントを添えている。
雪の結晶きらめく「フロコン バヤデール」
真っ赤なドームに雪の結晶がきらめく「フロコン バヤデール」