2019年10月6日 21:40
リンツの2019クリスマスケーキ「ジョワイユ ショコラ」6層重ねの"チョコ尽くし"ケーキ
リンツの新作クリスマスケーキ「リンツ ジョワイユ ショコラ」の予約受付を、2019年11月1日(金)より、一部店舗を除くリンツ ショコラ カフェにて開始する。
本格的なチョコレートの味わいが楽しめるリンツのクリスマスケーキから、高品質なチョコレートを使用した「リンツ ジョワイユ ショコラ」が新登場する。「リンツ ジョワイユ ショコラ」は、チョコレートのビスキュイ生地や、サクサクのヘーゼルナッツのクルスティヤン、なめらかなチョコレートのムースなどを6層に重ねたチョコレート尽くしのケーキ。仕上げに、とろけるよなツヤのあるグラサージュでコーティングした。
また、ムースとジュレの層には、なめらかなマスカルポーネショコラを隠し、食べた時の驚きを演出した。トップのデコレーションには、カラフルなミニマカロンのシェルと、リンドールの形をイメージした"メリークリスマス"の文字入りチョコプレートで、鮮やかさをプラス。同じチョコでも、単調にならないように食感や酸味、甘みなどが計算された贅沢なチョコレートケーキとなっている。
【詳細】
「リンツ ジョワイユ ショコラ」
予約開始期日:2019年11月1日(金)