2019年12月7日 20:55
ウェスティンホテル東京のバレンタイン、贅沢ドライフルーツやナッツの彩り豊かなチョコレート
ウェスティンホテル東京は1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、バレンタインとホワイトデーの限定チョコレートを 2020年1月11日(土)から3月14日(土)の期間販売する。
限定スイーツの中でも注目が、「マンディアンチョコレート」。第4のチョコレートとしても話題のルビーチョコレートを始め、ミルク、 ダーク、 ホワイトの4種類に、相性のよいドライフルーツやナッツを合わせた。
「ルビー」は、ルビーチョコレートにドライクランベリーとストロベリーをあしらった香り豊かなチョコレート。「ノアール」は、ダークチョコレートと濃厚なドライフィグを合わせ、カシューナッツとカカオニブで豊かな食感を演出した一品。「ミルク」ではミルクチョコレートにドライアプリコットとヘーゼルナッツが組み合わさり、甘みと酸味を味わうことができる。「ホワイト」は、ホワイトチョコレートにアーモンドやサルタナレーズン、マシュマロが組み合わせた、甘さや香ばしさが感じられるチョコレートだ。
また、砂糖漬けにした広島産レモンにホワイトチョコレートをコーティングした「レモンショコラ」も販売される。
オリジナルの厚切りドライレモンとチョコレートの芳醇な味わいを同時に味わうことのできる贅沢な一品だ。