ホテルニューオータニのいちごスイーツビュッフェ、ピエール・エルメとのコラボやショートケーキ食べ比べ
ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」が開催される。期間は、東京では2020年3月31日(火)まで、幕張では2019年12月27日(金)から2020年3月1日(日)まで、大阪では2020年1月15日(水)から5月6日(水・祝)まで。
「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」は、さまざまないちごを楽しめる“いちご狩り”のように、季節に合わせて厳選したいちごのスイーツを楽しめるビュッフェだ。
今回の注目は、いちごの味わいを最大限に引き出した「スーパーあまおうショートケーキ」だ。ふわっとした食感のスポンジと、こだわり抜いた素材が引き立てるあまおうの繊細な甘みを堪能できる。
また、ピエール・エルメとのコラボレーションによる限定スイーツ「ソフトクリーム セレスト」も登場。あまおうのソフトクリームをベースに、ルバーブ、 あまおうやパッションフルーツを添えて華やかに仕上げた。なお、東京ではナイトビュッフェでの提供となる。
さらに、日本各地で旬を迎えるいちごを使ったショートケーキの食べ比べも。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめる。