コンラッド大阪は、「ストロベリー・アフタヌーンティー」を2019年12月26日(木)から2020年5月6日(水・祝)まで開催する。
地上200mに位置するコンラッド大阪40階「40スカイバー&ラウンジ」にて開催される「ストロベリー・アフタヌーンティー」。ストロベリーをメインにした10種類のスイーツとセイボリーを、真っ赤に染め上げた和箪笥モチーフのティースタンドに美しく並べた。
シェフおすすめの「ストロベリークッキー」は、インスピレーション・フレーズという、天然由来原材料のみを使用した力強いストロベリーテイストを感じさせる素材を使用。仕上げにストロベリーゼリーとフレッシュストロベリーを乗せ、ストロベリー尽くしの1品に仕上げた。
また、ホワイトチョコレートに花山椒のスパイスと甘酸っぱいストロベリーを加えた「ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、 ストロベリーのエクレア」や、アプリコットとストロベリーを組み合わせた甘酸っぱい「ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ」など、6種類のスイーツを用意する。
セイボリーは、ストロベリーとの組み合わせを計算した、ヘルシーかつフレッシュな4種類をラインナップ。