2019年12月20日 11:25
バスクチーズケーキ専門店「マックロ」からガトーショコラ風の限定商品、マジョリとコラボ
バスクチーズケーキ専門店「マックロ(MAKKURO)」から、ガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJoLIE)」とのコラボレーションによる新作バスクチーズケーキが登場。2019年12月23日(月)から12月31日(火)までの期間、大阪・ホワイティうめだ店および愛知・名古屋近鉄パッセ店にて販売される。
マックロ×マジョリ、濃厚チョコレートのバスクチーズケーキ
外はこんがり香ばしく中はなめらかなバスクチーズケーキ専門店「マックロ」と、産地からこだわり抜いた高品質なチョコレートを使用した大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」。パブロ(PABLO)の姉妹ブランド同士のコラボレーションにって誕生した本商品は、ハイカカオチョコレートの芳醇な香りが楽しめるバスクチーズケーキだ。
2種類のハイカカオを使ったチョコレート生地
デンマーク産クリームチーズや北海道産生乳の生クリームを使用したチーズケーキ生地には、マジョリの看板商品「とろけるガトーショコラ」で使用しているマダガスカル島産とサントメ島産の2種類を使用したチョコレートをミックス。
これをオーブンで焦げ目が付くまで焼き上げあれば、バスクチーズケーキならではのこんがり軽やかな食感と香ばしい風味、しっとりとコク深いチーズの口当たり、そして濃厚でビターなチョコレートの豊かな味わいが楽しめる“ガトーショコラバスクチーズケーキ”の完成だ。