2019年12月22日 15:45
“路地一体”を1つの宿として改修したホテル「Nazuna 京都 椿通」四条大宮に誕生
「HANA」「HA」(計14室)の2タイプで、各客室はそれぞれのテーマから着想を得たデザインの内装・インテリア構成となっている。
割烹「祇園さゝ木」の佐々木浩が手がけるレストラン
「椿通」内のどこかに存在する秘密のドアの向こうにあるのは、「ミシュランガイド京都・大阪 2020」で三ツ星を獲得した割烹「祇園さゝ木」の主人である佐々木浩がプロデュースする6席限定のシェフズテーブル「q」。料理人の美しい所作を目前にしながら、極上のコース料理が楽しめるという。
豊後牛専門店「焼肉ホルモン ブンゴ」の新業態も
また、豊後牛専門店「焼肉ホルモン ブンゴ」や肉バル「炭火とワイン」の新業態となる「和牛料亭 bungo」も出店。ここでは、厳選された最高品質の国産和牛を様々な調理スタイルで楽しめる。
施設情報
「Nazuna 京都 椿通」
オープン時期:2020年6月
住所:京都市下京区高辻通大宮西入坊門町838
アクセス:阪急電鉄 京都本線「大宮駅」・京福電気鉄道 嵐山本線「四条大宮駅」から徒歩約5分
客室数:
・スイート9室(すべて~2名利用)
・スタンダード14室(うち9室は~3名利用、5室は~4名利用)