2020年1月10日 11:00
高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」大阪・堂島に新店舗、月〜金の平日限定で営業
高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」は2020年1月14日(火)、大阪・堂島に平日限定の新店舗をオープンする。
大阪発の高級食パン専門店「嵜本」が堂島に出店
焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、大阪発の高級食パン専門店「嵜本」。平日限定での営業となる堂島店は、大阪では4つ目の店舗となる。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした「極美(ごくび)」と「極生(ごくなま)」2種類の食パン。
個性の異なる「極美」「極生」2種の高級食パン
「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが特徴。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品だ。
「嵜本」では、トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けを提案している。